Jetzt Neujahrsangebot sichern!

Helmut Lamprecht, Gartenplaner

einfach... richtig schöne Gärten!

Es macht mir einfach Freude dem Garten ein Design zu geben- das nachhaltig funktioniert - die Fantasie beflügelt - die Emotionen berührt - und der Seele richtig gut tut- weiterlesen!

Leistungen:

Kontakt:

Herzlich Willkommen bei Helmut Lamprecht - Freier Gartenplaner und Gartenberater mit Herz und Sitz in Freiburg

Mit einem schlüssigen Gesamtkonzept, das die Raumverhältnisse im Garten optimal ausbalanciert, plane und erstelle ich als Landschaftsarchitekt einen Garten, der Ihre Ideen und Vorstellungen Realität werden lässt. Die anschließende Preisfindung und die Umsetzung durch den Gartenbau begleite ich ebenso fachmännisch für Sie. Eine harmonische Gartengestaltung, die einerseits Kreativität und Ideenreichtum bei der Ausnutzung des vorhandenen Platzangebots vermittelt, andererseits aber auch ökologische Faktoren, etwa das Zusammenleben einzelner Pflanzenarten, berücksichtigt, ist die Basis für meine Arbeit als Gartenarchitekt, Gartenplaner und Gartenberater. Ich begleite Privatkunden und Unternehmen von der Planung bis hin zur Umsetzung. Dabei hole ich Angebote beim Garten- und Landschaftsbau ein und biete Ihnen zusätzlich eine unabhängige Produkt- und Lieferantenberatung. Wenn Sie Ihren liebevoll angelegten Garten mit neuen Ideen und Akzenten weiter entwickeln möchten, ist meine Gartenberatung auf Stundenbasis die optimale Lösung für Sie. Treten Sie unverbindlich telefonisch oder per E-Mail mit mir in Kontakt und stellen Sie mir Ihr Gartenprojekt vor. Gerne gebe ich Ihnen eine erste Einschätzung zur Umsetzung. Ich freue mich auf Ihre Gartenträume! Ihr Helmut Lamprecht - Freier Gartenplaner und Gartenberater in Freiburg

Gartenplaner, Gartenberatung, Gartenachitekt, Gartenplanung, Gartendesign, Landschaftsarchitekt

Helmut Lamprecht, Gartenplaner Durchschnittsbewertung: 5,0 / 5 bei 21 Bewertungen

[X] Schliessen

Weiterempfehlung

sehr gut

Wir freuen uns über Ihre Bewertung!

21 Bewertungen

Bewerten Sie jetzt!
21 Bewertungen
1 Quelle/-n

Fremdbewertungen

x


21 Bewertungen auf kennstdueinen.de

letzte hinzugefügte Bewertung

Der Garten ist richtig gut geworden Hallo Herr Lamprecht, Der Garten ist richtig gut geworden. Er gefällt uns sehr gut. Nicht nur uns. Wir bemerken immer wieder, wie Leute stehen bleiben und den Garten bewundern. Wir sind froh Sie damals mit der Planung beauftragt zu haben. Die Eibenhecke zur Straßenseite war eine sehr gute Entscheidung. Im Winter leidet die Hecke schon ordentlich, aber die Eibe hat das bisher sehr gut verkraftet und sich immer schnell erholt. Letztes Jahr hatten wir auch unsere erste Ernte von Äpfeln und Schlehen. Ansonsten müssen wir immer sehen, dass wir schneller als die Vögel sind ;-). Unser einziges Sorgenkind ist nach wie vor der Rasen. Der will einfach nicht klappen. Aber den Maulwürfen und Wühlmäusen gefällt er ;-). Vielen Dank dass Sie uns noch Ihre Bilder schicken. Das wäre natürlich Klasse. Gerne senden wir Ihnen im Gegenzug auch ein paar aktuelle (Winter-)Bilder aus dem Garten. Viele Grüsse

Helmut Lamprecht, Gartenplaner

5,0 / 5

Weiterempfehlung: Ja

Unser Gartentraum wurde verwirklicht
Beste Beratung, Neue Ideen, Umsetzung perfekt!
Die persönliche Beratung und Planung (ausführlich mit anschaulichen Plänen) war sehr hilfreich, um unsere Vorstellungen umzusetzen. Hinzu kam, dass Herr Lamprecht uns mit neuen Ideen zu einem Garten verholfen hat, der perfekt zu uns passt und der uns mit seiner Schönheit und Ausstrahlung immer wieder aufs Neue "verzaubert", zu jeder Jahreszeit wieder etwas anders. Die Planung hat zwar ihren Preis, jedoch die Qualität und das Ergebnis rechtfertigt diesen Einsatz vollends. Alleine hätten wir das nicht so hinbekommen.

Martina T., 18.11.2016

TOP-BEWERTUNG

Helmut Lamprecht, Gartenplaner

5,0 / 5

Weiterempfehlung: Ja

Gartenplanung für wunderschönes Gartenzimmer
Wir sind überaus glücklich, mit Herrn Lamprecht, einen Gartenplaner gefunden zu haben, der unsere Wünsche und Vorstellungen prompt umzusetzen wusste, stets weiterdachte und das bis ins kleinste Detail. Es entstand mit seinen kreativen Gestaltungsideen ein stimmiges und durchdachtes Gesamtkonzept.
Auch in der Pflanzenberatung hatten wir einen Profi an der Seite, mit spürbarer Faszination für einen wunderschönen Garten.
Das unser Gartenzimmer sehr schön geworden ist, haben auch Freunde und Nachbarn bestätigt.
Die Zusammenarbeit war äußerst angenehm und konstruktiv. Wir werden Herrn Lamprecht auf jeden Fall weiterempfehlen! Herzlichen Dank!
Familie S.

M.S., 06.11.2016

TOP-BEWERTUNG

Helmut Lamprecht, Gartenplaner

5,0 / 5

Weiterempfehlung: Ja

Superideen für unsern Hofgarten
Bewertung : Sechs Sterne wenn es ginge.
Das erste Gespräch war schon ein Aha. .. Erlebnis für uns. Wir waren sofort auf einer Wellenlänge,
die Ideen spektakulär.
Da wir alles in Eigenleistung gestallten wollen, haben uns seine Vorschläge ein paar schlaflose Nächte beschert.
.. .Weil, wir haben uns jede Menge Arbeit aufgehalst. Und jippi. .. wir freuen uns darauf wie die Maulwürfe unser Gelände umzugraben. .. Unser Hof wird nachher sowas von gigantsch sein.
Momentan befinden wir uns n der Planungsphase mit Herrn Lamprecht und sind gespannt wie es weitergeht. Auf jeden Fall haben wir uns für das ganze komplette Umgestallten - Paket mit seiner Hilfe entschieden. Mit jedem Gespräch wird klar : Wir sind in sehr kompetenten, freundlichen und netten Händen.
Ich werde nochmal berichten, wenn wir ein Stück weiter sind.
Soweit heute.
Liebe Grüße Andrea und Rolf Wagner aus Herbolzheim.
Schönen Urlaub von dieser Stelle.
Ich freu mich auf unser nächstes Treffen.

Andrea W., 01.08.2016

TOP-BEWERTUNG

Helmut Lamprecht, Gartenplaner

5,0 / 5

Weiterempfehlung: Ja

Ist die Gartenplanung gut, dann wird der Garten richtig schön!
Sehr geehrter Herr Lamprecht,
unser Rundum sanierter Garten im Rieselfeld ist dieser Tage fertig geworden. Und jetzt ist auch die Gelegenheit Ihnen für Ihre Gartenberatung und Gartenplanung ganz, ganz herzlich Danke schön zu sagen.
Ihnen ist es gelungen aus einem „stinknormalen“, durch einen ausgebrochenen Bambus mit Rhizomen verseuchten, in die Jahre gekommenen, verbrauchten Garten eine vollkommen neue Gartenoase zu erwecken. Durch ihre feinfühlige Gartenplanung und Gartengestaltung ist ein echter Stadtgarten im eingebauten Rieselfeld entstanden, wie es hier wohl in dieser Güte nur ganz wenige zu bewundern gibt. Geschickt haben sie den nötigen Sichtschutz mit Gestaltungselementen und der Auswahl von den richtigen Sträuchern und Bäumen verbunden. Kostenbewusst haben Sie die im Garten vorhandenen Schätze an Pflanzen, Steinen und Platten wieder verwendet und so geschickt um arrangiert, dass sie wieder wie neu aussehen.
Die von Ihnen vorgenommene Raumeinteilung entspricht jetzt voll unseren Nutzungswünschen an eine gelungene Gartengestaltung. Überhaupt wirkt der Garten jetzt größer, luftiger und dennoch intimer und von Blicken von außen weitestgehend abgeschirmt, ohne uns optisch einzuschränken, was zu schaffen im Rieselfeld für sich genommen schon eine große Kunst ist! Auch hat jetzt alles seinen Platz im Garten und harmoniert sehr gut zusammen. Wie Sie das als Landschaftsarchitekt mit dieser Leichtigkeit erreicht haben, macht Sie in unseren Augen zu einem wahren Profi und zu „dem“ Gartenplaner in Freiburg und weit darüber hinaus.
Wir sind froh, dass Sie uns auch durch diese Gartenumgestaltung begleitet haben. Wie schon bei unserem ersten gemeinsamen Gartenprojekt, wo Sie aus unserer richtig großen, nüchternen Dachterrasse über den Dächern von Freiburg, einen sehr geschmackvollen und hochgelobten Dachgarten gestaltet haben, sind wir auch dieses Mal wieder sehr zufrieden mit Ihrer Arbeit. Wir empfehlen Sie deshalb mit großer Gewissheit gerne als kompetenten und fähigen Gartenarchitekt weiter. Schon alleine deshalb, dass noch viele so … richtig schöne Gärten entstehen können. Wir werden bei Bedarf gerne immer wieder auf Sie zurückkommen und empfehlen Sie auch unseren Freunden gerne weiter.
Wir sagen Ihnen vielen herzlichen Dank und wünschen Ihnen als Landschaftsarchitekt noch viele schöne Gartengestaltungen und so zufriedene Gartenkunden, wie wir es sind.
Herzlichst Ihre Familie L. Aus Freiburg

E.L., 24.05.2016

TOP-BEWERTUNG

Helmut Lamprecht, Gartenplaner

5,0 / 5

Weiterempfehlung: Ja

Der Garten ist richtig gut geworden
Hallo Herr Lamprecht,
Der Garten ist richtig gut geworden. Er gefällt uns sehr gut.
Nicht nur uns. Wir bemerken immer wieder, wie Leute stehen bleiben und den Garten bewundern.
Wir sind froh Sie damals mit der Planung beauftragt zu haben.
Die Eibenhecke zur Straßenseite war eine sehr gute Entscheidung.
Im Winter leidet die Hecke schon ordentlich, aber die Eibe hat das bisher sehr gut verkraftet und sich immer schnell erholt.
Letztes Jahr hatten wir auch unsere erste Ernte von Äpfeln und Schlehen.
Ansonsten müssen wir immer sehen, dass wir schneller als die Vögel sind ;-).
Unser einziges Sorgenkind ist nach wie vor der Rasen. Der will einfach nicht klappen.
Aber den Maulwürfen und Wühlmäusen gefällt er ;-).
Vielen Dank dass Sie uns noch Ihre Bilder schicken. Das wäre natürlich Klasse.
Gerne senden wir Ihnen im Gegenzug auch ein paar aktuelle (Winter-)Bilder aus dem Garten.
Viele Grüsse

D.N., 25.01.2017    Quelle: kennstdueinen.de

Helmut Lamprecht, Gartenplaner

5,0 / 5

Weiterempfehlung: Ja

Gartenplanung mit know-how, Pfiff und nicht zuletzt mit Herzblut
Lieber Herr Lamprecht,
wir sind froh und dankbar, Sie für die Komplettumgestaltung unseres Gartens 2011 als Gartenplaner ausgesucht zu haben. Nach mehreren frustranen Anlaufversuchen bei anderen Landschafts-und Gartenbauunternehmen erfuhren wir durch Mund zu Mund Propaganda von Ihrer Existenz. Nach einem kurzen Anruf machen Sie sich sofort auf den Weg zu uns und hörten sich zunächst mit viel Zeit und Geduld unsere Vorstellungen und Wünsche zur Umgestaltung an. Bereits am ersten Tag sagen Sie uns wörtlich : "Ich sehe schon jetzt wie der Garten einmal aussehen wird". Dann begann die Phase des Ausmessens und der Planung. Zeitnah, gewissenhaft und in engen Kontakt zu uns war dann eine erste Projektbesprechung bei Ihnen möglich. Eine Ausschreibung für die Ausführung der Arbeiten erfolgte durch Sie und so haben wir dann letztendlich die Gartenbaufirma Bongartz beauftragen können, was wirklich ein Glücksfall war. Unter Ihrer akribischen Aufsicht wuchs dann ein Gartenprojekt heran, das unseren Wünschen und Vorstellungen in Allem entsprach und in dem wir uns richtig wolfühlen. Ihre Gewissenhaftigkeit bei der Planung und Umgestaltung hat sich dann gerade in diesem Jahr für uns ausgezahlt, als ein Unwetter mit immensen Wassermassen Keller und Wohnzimmer unserer Nachbarn unter Wasser setzten. Ihre eingeplanten Drainagen an den neuralgiischen Punkten unseres Gartens hielten den Wassermassen stand und so bleib bei uns alles trocken.
Nochmals also ein herzliches Danke schön für Ihre hervorragende Arbeit als Gartenplaner. Wir können Sie nur wärmstens weiterempfehlen.

Georg A., 15.11.2016    Quelle: kennstdueinen.de

Helmut Lamprecht, Gartenplaner

5,0 / 5

Weiterempfehlung: Ja

Planung Hanggrundstück
Hallo Herr Lamprecht,
ganz herzlichen Dank für Ihren Plan mit dessen Hilfe wir schon einen Teil unseres neuen Terrassengartens anlegen konnten.
Bereits beim ersten Gespräch konnte man merken, dass Sie mit Herz und Seele planen!
Auch für unsere besondere Situation - das Grundstück liegt am Hang und hat keine direkte Zufahrt - konnten Sie uns wertvolle Tipps geben!
Wir hatten nachträglich nur ganz geringe Änderungswünsche, welche Sie freundlich aufgenommen und sehr zügig in den Plan eingearbeitet haben.
Gerne werden wir Ihnen demnächst einige Fotos vom aktuellen Stand zuschicken.
Ganz herzliche Grüße
Familie Kassa

Anja K., 17.07.2016    Quelle: kennstdueinen.de

Helmut Lamprecht, Gartenplaner

5,0 / 5

Weiterempfehlung: Ja

Beste Gartenplanung
Sehr geehrter Herr Lamprecht,
wir wollen keinen langen Brief verfassen, sondern in Kürze unsere ganz persönliche und ehrliche Meinung wiedergeben.
Durch eine Empfehlung von Bekannten wurden wir auf Sie aufmerksam, und möchten Ihnen unseren herzlichen Dank für Ihre sehr persönliche und fachlich qualifizierte Beratung aussprechen.
Auf einer Skala von 1 (negativ) bis 10 (hervorragend) können wir Ihre Arbeit ohne zögern mit einer eindeutigen „10“ bewerten.
Vor unserem Kontakt bestand bereits eine Planung, die ohne unser Zusammentreffen auch so ausgeführt worden wäre.
Für den geänderten Plan, den Sie uns in aller Ruhe vorstellten und erklärten und der so zur Ausführung kam, sind wir Ihnen sehr dankbar.
Wir können Sie wärmstens weiterempfehlen.
Rosemarie und Wilhelm Nobis

Rosemarie und Wilhlem N., 12.06.2016    Quelle: kennstdueinen.de

Helmut Lamprecht, Gartenplaner

5,0 / 5

Weiterempfehlung: Ja

Es ist unglaublich, wie viele Menschen vor unserem Garten stehen bleiben uns ganz offensichtlich miteinander darüber diskutieren.
Hallo Herr Lamprecht,
seit Monaten liegt eine CD mit Gartenbildern auf meinem Schreibtisch, die für Sie bestimmt ist. Die „Sommerfotos“ sind noch nicht drauf, die sollten Sie selber „schießen“, damit Sie auch die optimalen Bilder für Ihre Homepage haben.
Es ist unglaublich, wie viele Menschen vor unserem Garten stehen bleiben uns ganz offensichtlich miteinander darüber diskutieren. Viele bleiben eine Weile auf dem Gehweg stehen und kommen dann immer näher bis zum Weg vor dem Garten. Ich wurde auch schon öfters gefragt, ob es erlaubt sei, den Garten einmal von INNEN zu bewundern. Eine ältere Dame hat mal bedauernd gemeint, dass man gar nicht mehr in den Garten schauen kann, wenn die Rosen hochgewachsen sind. Selbstverständlich betone ich immer wieder, dass Sie den Garten geplant haben und auch, dass die Firma Weizel die Planung umgesetzt hat.
Ich glaube Sie können aus meinen Worten heraushören, wie glücklich wir mit unserem neuen Garten sind. Ich schicke heute die CD los. Alle anderen Fotos dürfen Sie gerne selber machen.
Viele Grüße I. S.

I.S., 17.05.2016    Quelle: kennstdueinen.de

Helmut Lamprecht, Gartenplaner

5,0 / 5

Weiterempfehlung: Ja

Gartenplanung Alte Säge
Sehr geehrter Herr Lamprecht,
für Ihre Unterstützung bei der Planung unseres Gartens möchten wir uns nochmals sehr bei Ihnen bedanken.
Nachdem wir von drei Gartenbauunternehmen drei verschiedene Vorschläge für die Neuanlage unseres Gartens bekommen hatten, die uns alle nicht vollends überzeugten, haben Sie mit Ihren Ideen und Vorschlägen vielfach den Nagel auf den Kopf getroffen. Nun haben wir einen frischen Garten, in dem wir uns schon jetzt ausgesprochen wohl fühlen und auf dessen erstes Erblühen im nächsten Frühjahr wir sehr gespannt sind. Eine Nachbarin meinte zu uns, wir hätten mit dem Garten das Beste aus unserem recht kleinen Grundstück herausgeholt. Wir sind natürlich stolz und geben dieses Lob gerne an Sie weiter.
Erfreulich war auch das Ergebnis der Ausschreibung der Gartenarbeiten, für die Sie uns die Unterlagen zusammengestellt hatten. Durch die zu Tage getretene Preisspanne der verschiedenen Anbieter haben wir nicht nur mehr als das gespart, was uns Ihre Arbeit gekostet hat. Sondern wir konnten auch anhand klarer Vorgaben für die Ausführung der Arbeiten an vielen Stellen auf Qualitätsmerkmale (z.B. „gesiebter Boden“, Dichtungsbahnen) achten, an die wir zuvor nicht gedacht haben. Auch hierzu haben uns bereits Nachbarn beglückwünscht, die nach Jahren immer noch die Steine aus ihren Beeten ausgraben…
Außerdem noch ein extra Dankeschön dafür, dass Sie uns auch als Abschluss Ihrer Arbeit mit Rat (und Tat) spontan und kompetent zur Seite stehen. Wir empfehlen Sie gerne weiter – schade eigentlich, dass unser Garten schon fertig ist.
Mit freundlichen Grüßen

U.M., 12.05.2016    Quelle: kennstdueinen.de

Helmut Lamprecht, Gartenplaner

5,0 / 5

Weiterempfehlung: Ja

Vielen herzlichen Dank für Ihre tolle Arbeit!
Als Sie uns von unserem Landschaftsbauer empfohlen wurden, hat er uns nicht zu viel versprochen. Durch Ihre Linienführung haben Sie in unseren zukünftigen Garten viel mehr harmonisches „Leben“ und „Bewegung“ gebracht, als wir es uns jemals hätten vorstellen können.
Durch Sie können wir ab jetzt die richtigen Dimensionen unseres Gartens punktgenau überblicken und haben gelernt, welches Potential in unserem Gartengrundstück liegt.
Es ist deutlich zu merken, welche Erfahrungen Sie mitbringen. Sie haben genau erkannt, wo die Wohlfühlpunkte für uns liegen und haben dabei ein kleines Garten-Paradies für uns auf Papier geschaffen.
Es war uns eine Freude, Ihren Empfehlungen und Ihrer Erfahrung zu lauschen, die uns in unserer Gartenplanung zu einem perfekten Planungsergebnis geführt hat.
Alles Gute und mit den besten Grüßen aus Bad Bellingen.

K.U., 14.04.2016    Quelle: kennstdueinen.de

Helmut Lamprecht, Gartenplaner

5,0 / 5

Weiterempfehlung: Ja

Wir können nur sagen – bis zum nächsten Projekt
Lieber Herr Lamprecht, am kommenden Sonntag wird in Hartheim wieder der Aktionstag „Landvergnügen und Gartentag“ stattfinden. Anlässlich dieser Veranstaltung im Juni hatten wir das große Glück und Vergnügen, Sie kennenzulernen. Mit unserer Vorgartengestaltung nicht zufrieden haben wir uns entschlossen, Ihre fachliche Beratung in Anspruch zu nehmen. Während der Ortstermine in Eschbach haben Sie mit geschultem Auge die Problembereiche identifiziert und uns sehr bildhaft Lösungsvorschläge skizziert. Der dann finalisierte Gestaltungsvorschlag brachte dann auch mehr denn je unsere gelebte Individualität und Extravaganz zum Ausdruck. Da mein Mann und ich voll berufstätig sind, haben wir es sehr geschätzt, mit Ihnen und dem empfohlenen Gartenbauunternehmen Bongartz(Hartheim) in der Ausführungsphase absolut zuverlässige Partner gefunden zu haben. Mit vollem Vertrauen in Ihre jahrelange Expertise haben wir Ihnen selbst so wichtige Aufgaben wie die Auswahl in Form und Farbe sowie das richtige Positionieren der Granitfelsen übertragen. Nun freuen wir uns täglich über das geschaffene harmonische Ensemble unseres Objektes und über die bis heute an uns herangetragenen Komplimente zu unserer sehr individuellen Grundstücksgestaltung. Kommen Sie doch einfach mal vorbei und erfreuen sich an Ihrer nun lebendig gewordenen Arbeit. Wir wünschen Ihnen weiterhin viele gute Ideen und Freude an Ihrer Arbeit als Grundstein Ihres Erfolges. Wir können nur sagen – bis zum nächsten Projekt – immer wieder mit Ihnen, lieber Herr Lamprecht! Ihre Familie Dr. v.d.M.

B.M., 02.04.2016    Quelle: kennstdueinen.de

Helmut Lamprecht, Gartenplaner

5,0 / 5

Weiterempfehlung: Ja

Nochmals vielen Dank für die harmonische Zusammenarbeit
Sehr geehrter Herr Lamprecht,
recht herzlichen Dank für die CD mit den Fotos von unserem Garten. Da wir es leider versäumt haben, den Zustand vor und nach dem Umbau festzuhalten, haben wir uns über Ihre Fotos besonders gefreut.
Insgesamt sind wir mit dem neuen Garten sehr zufrieden, haben auch schon einige Male den Sitzplatz nutzen können. Auch Nachbarn und Bekannte haben uns bestätigt, dass unser Garten sehr gewonnen hat.
Nochmals vielen Dank für die harmonische Zusammenarbeit und den reibungslosen Ablauf.
Mit besten Grüßen E.H.

E.H., 26.03.2016    Quelle: kennstdueinen.de

Helmut Lamprecht, Gartenplaner

5,0 / 5

Weiterempfehlung: Ja

Gartenplanung für den Eingangsbereich unseres Wohnhauses
Sehr geehrter Herr Lamprecht,
vielen Dank für die Planung des Vorgartenbereiches unseres Hauses. Besonders mit der Erstberatung bei uns zu Hause war ich sehr zufrieden. Sie haben sich Zeit genommen und unsere Wünsche und Bedürfnisse zur Gartengestaltung sehr gut erfasst. Ihr Planungsentwurf und die Ideen für den Eingangsbereich haben uns gut gefallen. Leider ist die Umsetzung daran gescheitert, dass wir uns zwischenzeitlich mit einem anderen Projekt finanziell gebunden haben. Trotzdem: Für eine fundierte und individuelle Gartenplanung ist man bei Ihnen genau richtig. Wir empfehlen Sie gerne weiter!

M.B., 09.03.2016    Quelle: kennstdueinen.de

Helmut Lamprecht, Gartenplaner

5,0 / 5

Weiterempfehlung: Ja

Gartenberatung
Hr. Lamprecht hat sich ausreichend Zeit genommen und ist auf unsere Wünsche eingegangen. Hervorzuheben ist, dass er die Lösungen und Ideen entwickelt hat mit uns zusammen. So war es uns möglich gut zu folgen warum etwas besser ist und wir hatten immer die Möglichkeit direkt gegenzusteuern, wenn wir anderer Meinung waren.

P.H., 05.03.2016    Quelle: kennstdueinen.de

Helmut Lamprecht, Gartenplaner

5,0 / 5

Weiterempfehlung: Ja

Planung und Umbau eines Innenhofgartens
Sehr geehrter Herr Lamprecht,
im Jahr 2008 haben wir uns auf der Gartenmesse in Freiburg kennengelernt und in einem ersten interessanten Gespräch gespürt, dass Sie der richtige Mann für die Umsetzung unserer geplanten Gartenneugestaltung sind.
Im Oktober 2008 haben Sie uns dann in Bickensohl besucht, um einen ersten Eindruck von unserem Grundstück und unseren bisherigen Vorstellungen des neuen Innenhofes zu bekommen. An diesem Nachmittag haben wir die ersten Schritte zu unserem neuen Garten zusammen unternommen, indem wir unsere
Wünsche und Ihre ersten Ideen besprochen haben. Aus den dabei gewonnenen Erkenntnissen haben Sie uns einige Wochen später einen ersten Entwurf präsentiert, den wir mit nur geringfügigen Änderungen sofort annehmen konnten. Für uns war es sehr hilfreich, dass Sie die Auswahl der einzelnen neuen Elemente des Gartens ausführlich begründen konnten und dadurch
nach und nach ein schlüssiges Konzept für die Gesamtgestaltung entstand. Sie erklärten uns sehr anschaulich, wie wir aus unserem kleinen Problemgarten eine stilvolle Oase zaubern könnten.
Im April 2009 ging es dann an die Umsetzung der geplanten Arbeiten, für die Sie uns die Firma Weizel Garten- und Landschaftsbau aus Freiburg empfohlen hatten. Gleich bei unserem ersten Gespräch mit Herrn Weizel waren wir überzeugt, daß die Ausführungen der Arbeiten in gute Hände kommt. Die Zusammenarbeit mit Ihnen und Herrn Weizel klappte wunderbar und ohne Probleme. Herr Weizel und seine Mitarbeiter arbeiteten zügig und sehr korrekt. Sie hatten auch sehr gute Tips für unsere Eigenleistung parat. Dabei reagierte Herr Weizel mit seinem Team flexibel auf alles Unvorhergesehene, was auf der „Baustelle“ anfiel. Auch die Auswahl der Natursteine im Steinbruch in Kandern ist ein unvergessenes Highlight für uns. Wir waren überrascht, wie zielsicher Herr Weizel in den riesigen Bergen von Steinen genau die Exemplare herausfand, die in Größe und Form exakt in unseren Plan paßten.
Pünktlich zum Geburtstag von A. war das Prunkstück dann fertig und konnte mit einem rauschenden Fest eingeweiht werden.
Wir erfreuen uns jeden Tag aufs Neue beim Anblick unseres neuen Gartens und sind froh darüber, die Umgestaltung in Ihre Hände gelegt zu haben. Dies wird uns auch immer wieder von Freunden und Bekannten bestätigt.
Herzlichen Dank für die tolle Zusammenarbeit und viele Grüße aus Bickensohl
F. und A. S.

A.S., 19.02.2016    Quelle: kennstdueinen.de

Helmut Lamprecht, Gartenplaner

5,0 / 5

Weiterempfehlung: Ja

Ein sehr harmonischer Garten!
Sehr geehrter Herr Lamprecht,
nachdem nunmehr die Garten-Neugestaltung abgeschlossen, der Rollrasen verlegt und die gesamten Pflanzen ihren Platz gefunden haben ist es mir ein Anliegen Ihnen für Ihre geleistete hervorragende Arbeit und die somit äußerst gelungene sehr schöne Gartenanlage, meinen besonderen Dank und Anerkennung auszusprechen.
Nachdem ich ursprünglich beabsichtigte selbst die Planung und Umsetzung der Garten-Umgestaltung mit dem hiermit beauftragten Unternehmen durchzuführen, wurde mir bei Beginn der Umgestaltungs-Arbeiten relativ schnell bewusst, dass dies ohne neutrale und fachliche Unterstützung gestalterisch nicht in meinem Sinne innerhalb des budgetierten Kostenrahmens zu realisieren sein würde. Nach kurzem Telefonat waren Sie sofort bereit, kurzfristig die Gestaltungs- und Ausführungs-Planung, die Ausschreibungen mit Angabe von wichtigen Qualitäts- und Ausführungs-Kriterien, sowie die Bauüberwachung zu übernehmen.
Hierbei sind besonders Ihre Professionalität und Arbeitsweise hervorzuheben, unter anderem auch Ihr fachlich geschultes Auge, um sofort aufgetretene Bau- und Ausführungs-Mängel zu erkennen um unverzügliche Nachbesserung bei der ausführenden Fachfirma durchzusetzen. Es ist Ihnen bei der Umgestaltung insgesamt gelungen, meine Wünsche mit Ihren Vorschlägen und Ideen so zu verbinden, dass eine sehr ansprechende Garten-Anlage entstanden ist, die im Einklang mit dem Wohnhaus ein harmonisches Gesamtbild ergibt. Für mich hierbei auch erfreulich, dass Sie hierbei stets den vorgegebenen Kostenrahmen nicht nur eingehalten haben, sondern dass Sie aufgrund Ihrer Erfahrung, Kreativität und Kompetenz erreichen konnten, die Kosten insgesamt so zu reduzieren, dass im Nachhinein Ihre Tätigkeit in Verbindung mit der stilvollen Neugestaltung, diese für mich mehr als ausgezahlt hat.
Nachdem nunmehr zu spät herbstlicher Zeit der neue sehr harmonische Garten fertiggestellt und bei dem Anblick, auch von Besuchern sehr viel Freude und allgemeine Anerkennung verbreitet, freue ich mich bereits auf das kommende Frühjahr, wenn die Wachstumsphase und die Blütenzeit beginnt und somit sich ein weiterer Glanzpunkt breitmachen wird.
Für die Zukunft wünsche ich Ihnen weitere zufriedene Kunden, hierbei bin ich gerne bereit diesen die Vorzüge eines Gartenplaners zu erläutern. Nochmals recht herzlichen Dank für Ihre Tätigkeit und die angenehme Zusammenarbeit.
Mit freundlichen Grüßen
H. G.

H.G., 10.01.2016    Quelle: kennstdueinen.de

Helmut Lamprecht, Gartenplaner antwortete am 13.02.2017 06:38 Uhr:

Guten Tag Herr G., wie schön, dass Sie mit Ihrem Garten so zufrieden sind und mir diese Referenz schreiben. Ihr Garten ist nicht nur harmonisch und ausgewogen geworden, sondern auch noch ausgesprochen schön. Ich freue mich immer, wenn ich im Glottertal daran vorbeikomme, wie gut die Außenwirkung geworden ist. Dass der Betrachter von Außen in Ihrem Garten nicht hineinsehen kann, ist der geschickten Gestaltung mit Sichtschutz und ausgesuchten Gehölzen geschuldet. Die Wirkung nach Außen beeindruckt, Innen im Garten geht es privat, gemütlich und harmonisch zu. Ein echt einladender Garten. Vielen Dank, dass ich Ihnen bei der Gartengestaltung und beim Gartendesign helfen durfte. Es hat mir viel Spaß gemacht, mit Ihnen Ihren Garten zu gestalten. Mit den besten Wünschen aus Freiburg - Ihr Helmut Lamprecht, Gartenplaner und Gartendesigner

Helmut Lamprecht, Gartenplaner

5,0 / 5

Weiterempfehlung: Ja

Es ist nun jeden Tag ein Genuss durch unsere Gartenanlage zu laufen
Sehr geehrter Herr Lamprecht,
nachdem unsere Gartenanlage nun seit ca. einem Jahr fertig gestellt ist, die Pflanzen sich schon prächtig entwickelt haben und man jetzt sehen kann wie sich alles harmonisch mit der kompletten Gartenanlage einfügt, möchten wir uns bei Ihnen für Ihre Unterstützung recht herzlich bedanken.
Nachdem wir es über mehrere Jahre aus eigener Kraft nicht geschafft haben, unseren Garten in Kombination mit dem Hauszugang, aufgrund der vorhandenen Höhenunterschiede, zu gestalten und erstellen, haben wir uns entschlossen, fachliche Unterstützung einzuholen. Nachdem wir dann mit drei Gartenbauunternehmern unsere Wünsche anhand der örtlichen Gegebenheiten vor Ort besprochen haben, waren wir leider auch nicht weiter als vorher. Alle drei haben uns unterschiedliche Vorschläge unterbreitet, welche aber nur teilweise unseren vorgetragenen Wünschen entsprachen und uns letztendlich nicht überzeugt haben. Betreffend der Kosten gab es auch sehr große Unterschiede und einer wollte vorgängig gar keine Angaben zu den zu erwartenden Kosten machen!!!
Da wir nach diesem Fiasko ziemlich frustriert waren, haben wir dann im Internet gestöbert und sind zufällig auf Ihre Hompage gestoßen. Diese hat uns so gut gefallen, dass wir mit Ihnen Kontakt aufgenommen haben und wollten dann mal sehen was Sie uns so alles erzählen. Nach unserem ersten Gespräch in unserem Garten, waren wir davon überzeugt mit Ihnen die richtige Wahl getroffen zu haben um dieses Projekt endlich in Angriff nehmen zu können. Wir bereuen diesen Entschluss bis heute nicht, denn durch Ihre kompetente Beratung und Planung, in welcher auch alle unsere Wünsche berücksichtigt wurden, haben wir nun eine Gartenanlage, die uns sehr, sehr gut gefällt und viel Freude bereitet und die bei allen unseren Besuchern große Augen verursacht und ihnen ein „Ahh, Ohh, sieht das toll aus“ entlockt.
Aufgrund des durch Sie erstellten Gartenplanes und den Ausschreibungsunterlagen, waren die zu erbringenden Leistungen für die Gartenbaufirmen klar vorgegeben, so dass wir aus den eingegangenen Angeboten, das Angebot mit dem für uns besten Preis-/Leistungsangebot raussuchen konnten. Die für Ihre Aufwendungen entstandenen Kosten, haben sich aufgrund der von Ihnen erstellen Ausschreibungsunterlagen wieder amortisiert.
Für uns war es aber viel wichtiger, dass unsere Wünsche und Ideen durch Ihre Planung und Beratung so umgesetzt worden sind, dass es nun jeden Tag ein Genuss ist durch unsere Gartenanlage zu laufen. Auch die vorher doch sehr anstrengende und Zeitaufwendige Gartenarbeit macht uns heute sehr viel Spaß und Freude und lässt sich nun (fast) mühelos und mit viel weniger Zeitaufwand erledigen.
Nun genießen wir die Früchte Ihrer Arbeit und werden Sie gerne jederzeit weiter empfehlen. Wir wünschen Ihnen weiterhin viel Erfolg, viele neue Aufträge und noch viele solch zufriedene Kunden wie wir es sind.
Mit freundlichen Grüßen
B. & S. H.

B.H., 14.12.2015    Quelle: kennstdueinen.de

Helmut Lamprecht, Gartenplaner antwortete am 13.02.2017 06:14 Uhr:

Sehr geehrte Familie H, vielen herzlichen Dank für Ihre lobenden Worte und die ausgedrückte Wertschätzung. Am meisten freut mich, dass Sie durch meine Ideen und Gartenplanung Ihre Wünsche vollauf erfüllt bekommen haben und sich jetzt jeden Tag sich an Ihrer Gartengestaltung freuen. Das ist ein großes Lob für mich und Ansporn weiterhin meine Arbeit mit Herzblut und Engagement für meine Kunden zu erfüllen. Vielen Dank auch für Ihre aktive Empfehlungen in Ihrem Freundeskreis, schön dass sich Qualität und Kompetenz bei der Gartenarchitektur so gut herumsprechen. Ich wünsche Ihnen weiterhin viel Freude mit Ihrem Garten. Bei nächster Gelegenheit plane ich einen Besuch in Ihrem Garten ein. Dann können wir gemeinsam die Entwicklung des Gartens besprechen und in die Zukunft schauen, was noch mehr zum gelingen beitragen wird. Mit den besten Wünschen aus Freiburg - Ihr Helmut Lamprecht, Gartenplaner und Gartenarchitekt.

Helmut Lamprecht, Gartenplaner

5,0 / 5

Weiterempfehlung: Ja

Der Garten strahlt nun etwas aus, was die Menschen anspricht…
Sehr geehrter Herr Lamprecht,
nachdem nun über ein Jahr ins Land gegangen ist, möchte ich es nicht versäumen, Ihnen nochmals herzlich danke zu sagen für die geleistete Arbeit bezüglich unserer Außenanlage.
Angefangen bei der Planung, bei der Sie immer wieder ohne müde zu werden auf unsere Wünsche mit guten Ideen eingegangen sind, über die Wahl der Firma, die die Ausführung der Arbeiten übernehmen sollte, zeigten Sie Ihre Kompetenz bis in Details, zB. bestanden Sie bei der Firma Schlums auf einem ganz bestimmten hervorragenden Vorarbeiter, der seine Sache dann auch wirklich gut machte.
Bei den wirklich wichtigen Momenten waren Sie mitbestimmend dabei, so zB. beim Setzen der Steine, die nun ihre Wirkung durch die besondere Anordnung in Lage, Höhe und Verhältnis zueinander in Vollkommenheit zeigen können. Sie waren aber auch in der Lage, ergänzende Ideen des Arbeiters bezüglich des Materials und der Ausführung aufzugreifen, wenn sie geeignet waren. So war es nicht einfach das Umsetzen eines einmal erarbeiteten Planes, sondern ein lebendiges Werden. Auch Ihre Überprüfung der Rechnungen nach Abschluss der Arbeiten war lohnenswert, da sich sehr versteckt und sicher nicht bös gemeint von der ausführenden Firma noch nennenswerte Beträge zu unseren Gunsten ergeben haben.
Dass das Objekt nun etwas ausstrahlt, was die Menschen anspricht, ist uns in unfassbarer Anzahl von Rückmeldungen widerfahren: wir können es nicht mehr zählen, wie viele Leute uns von sich aus angesprochen und ihrer Freude Ausdruck verliehen haben, wie viele Autofahrer angehalten oder wie viele uns auch angeschrieben und gelobt haben. Selbst nach einem Jahr werden wir immer noch auf unseren Vorgarten angesprochen, was uns natürlich viel Freude bereitet.
Wir wünschen Ihnen, dass Sie weiterhin viel Freude an Ihrer Arbeit und damit viel Erfolg und auch gute Rückmeldungen haben, wie in unserem Fall.
Seien Sie ganz herzlich gegrüßt
G. S.

G.S., 12.11.2015    Quelle: kennstdueinen.de

Helmut Lamprecht, Gartenplaner antwortete am 13.02.2017 05:54 Uhr:

Sehr geehrter Familie S., vielen herzlichen Dank für Ihre positive Rückmeldung zu der geleisteten Gartenplanung und der positiven Resonanz, die Sie von den Menschen erhalten haben, das freut mich sehr für Sie. Es ist ja auch wirklich ein geglückter Gartenbereich geworden. Und wie Sie es beschrieben haben, ein Werk aus guter Zusammenarbeit und gemeinsamen Einsatz. So ist es eine wohlbedachte und gut umgesetzte Gartengestaltung geworden, der man ansieht, dass hier Herz und Verstand zum Wohle des Ganzen gewirkt haben. Vielen Dank für Ihre Empfehlung und weiterhin viel Freude für Sie mit Ihrem Garten. Ihr Helmut Lamprecht - Gartenplaner und Gartenarchitekt

Helmut Lamprecht, Gartenplaner

5,0 / 5

Weiterempfehlung: Ja

Ein kleiner Dank für großartige Arbeit!
Als unsere mächtige Trauerweide im Herbst 2009 der Säge zum Opfer fiel, weil sie ihre gefräßigen Wurzeln in den Keller verlegte, war für uns eine Zeit der Veränderung, der Planung, der Chancen, der Träume für ein neues Gartenglück gekommen.
In Herrn Lamprecht fanden wir sehr schnell einen kompetenten Gartenplaner, der sein Handwerk versteht und unsere Träume umsetzen konnte. Mit seinem Ideenreichtum, mit geschultem Blick auf das Neue gerichtet, entdeckten wir unbekannte Sichtweisen der Gartengestaltung. Gute Ratschläge halfen uns beim Erwerb von Terrassensteinen, Natursteinmauerwerk, Rankgittern, Hochbeet, schwungvollen Beeteinfassungen, Sichtschutz für neugierige Nachbarschaft. Interessante Blickachsen machten uns Mut und weckten Neugier auf einen völlig neuen Garten. Nach der Ausschreibung wurde die Umsetzung in kompetente Gärtnerhände gegeben und das Resultat lässt sich jetzt im Frühling sehen und bestaunen.
Wir träumten von einem kleinen Paradies im Diesseits und haben es bekommen! Dafür sind wir Herrn Lamprecht sehr dankbar und möchten uns herzlichst für seine gelungene Planung unserer „grünen Insel“ bedanken!
Ihre U. S.-R. und Familie.

U.S., 09.10.2015    Quelle: kennstdueinen.de

Helmut Lamprecht, Gartenplaner antwortete am 31.01.2017 01:36 Uhr:

Guten Tag Frau S., ja Ihr Garten hat nach den Veränderungen enorm gewonnen. Und es freut mich sehr, dass meine Arbeit Sie so zufrieden macht. Gutes Gartendesign und Gartengestaltung wächst nicht auf Bäumen oder lässt sich eins zu eins aus Zeitschriften heraus kopieren. Mit Herz und Verstand und viel Einfühlungsvermögen findet der Gartenarchitekt den Zugang und richtigen Stil für die Gartengestaltung. Es freut mich sehr, dass es uns gelungen ist Ihr Gartenparadies vom Gartentraum zum Traumgarten gestaltet zu haben. Gerne denke ich an unsere gute Zusammenarbeit zurück und freue mich Sie, vielleicht bald, wieder einmal besuchen zu dürfen und die Gartengestaltung selbst genießen zu dürfen. Ihr Helmut Lamprecht - Gartenplaner

Helmut Lamprecht, Gartenplaner

5,0 / 5

Weiterempfehlung: Ja

Ihre große Berufserfahrung hat sich für uns wieder ausgezahlt
Sehr geehrter Herr Lamprecht,
jetzt nach Abschluss der Gartenarbeiten, es werden gerade die letzten Gehölze gepflanzt und der Rollrasen gelegt, möchten wir Ihnen herzlich Danken für die von Ihnen geleistete Planungsarbeit und Betreuung unseres Gartens.
Bereits jetzt zeigt der Garten seinen unverwechselbaren Charakter und strahlt besonders durch das gelungene Arrangement von Plattenbelag, Wegeführung und der Integration der Kräuterspirale die gewünschte Ruhe und Harmonie aus. Ein wirklich gelungenes Gartenbild ist auch durch die Verbindung der Sichtschutzelemente aus Bambus mit den Pflanzen und dem Quellstein entstanden. Wir freuen uns bereits heute auf das Wachsen und Blühen der ausgesuchten Pflanzen im Kontext der Gesamtgestaltung, der Garten kann dann seine ganze Schönheit zeigen.
Ihre Gestaltungsideen haben uns überzeugt, obwohl es mit der Beratung von uns manchmal sicher nicht immer einfach war. Besonders hervorheben möchte ich Ihr einfühlsames Eingehen und Hinterfragen unserer Wünsche und Vorstellungen. Sie haben diese nicht nur gestalterisch zu unserer großen Zufriedenheit umgesetzt, sondern über die Bieterausschreibung im gewünschten finanziellen Rahmen gehalten. Auch da hat sich Ihre große Berufserfahrung für uns wieder ausgezahlt.
Gerne empfehlen wir Sie in unserem Bekannten- und Freundeskreis weiter und wünschen Ihnen noch viele gelungene Gartenplanungen und so zufriedene Kunden wie wir es sind.
Mit herzlichen Grüßen

E.F., 14.09.2015    Quelle: kennstdueinen.de

Helmut Lamprecht, Gartenplaner antwortete am 31.01.2017 01:29 Uhr:

Liebe Frau F., herzlichen Dank für Ihr Lob und die gute Bewertung. Ja, Ihr Garten ist gut geworden, nicht zuletzt wegen der guten Zusammenarbeit. Die Ideen und Lösungen für das Gartendesign sind gut gelungen und vom Gärtner gut umgesetzt worden. Ich bin damit auch zufrieden. Ich bin sicher, Ihr Garten wird Jahr für Jahr noch mehr gewinnen und langfristig Freude machen. Vielen Dank auch für das Weiterempfehlen in Ihrem Freundeskreis. Ihr Gartenarchitekt Helmut Lamprecht.

Kontakt

 

Bitte geben Sie das Passwort für die Profilbewertung ein




Um das Passwort zu erhalten, kontaktieren Sie uns:

info@lamprecht-gartenplaner.de
Telefon: 0761-47 62 752

Abschicken